LIBRERIA RINASCITA: Scheda prodotto
CUCINA PUGLIESE DI MARE (LA)
di RANGONI LAURA
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibile in pochi giorni
- Titolo: CUCINA PUGLIESE DI MARE (LA)
- Sottotitolo: 2
- Autore: RANGONI LAURA
- Editore: NEWTON COMPTON EDITORI
- Macrosettore: BENESSERE-E-HOBBY
- Settore: CUCINA-ALIMENTAZIONE
- Collana: CUCINE DI MARE
- Anno: 2015
- ISBN: 9788854181380
- Pagine: 253
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
La Puglia è una delle regioni italiane nelle quali si consuma più pesce, soprattutto pesce azzurro e crostacei. Le cozze del golfo di Taranto, in particolare, sono famose in tutto il mondo, tanto che vengono servite anche nei migliori ristoranti di Tokyo e New York. Non stupisce quindi che la fantasia popolare abbia creato moltissime ricette tipiche che vedono questi molluschi protagonisti assoluti. Il pesce azzurro, pescato in abbondanza, è cucinato per lo più in modo semplice e gustoso e viene spesso accompagnato con verdure di stagione, secondo la tradizione che da sempre caratterizza la cucina pugliese: offrire piatti diversi a seconda delle stagioni, con prodotti freschi consumati nel momento della loro effettiva maturazione. Il tutto condito con olio d'oliva di qualità eccezionale e accompagnato da vini di pregio che si sposano perfettamente con i sapori locali.