RICETTE DA SFOGLIARE E FORSE DA CUCINARE. UNA CUCINA NEL CUORE DELL'EMILIA ROMAG

RICETTE DA SFOGLIARE E FORSE DA CUCINARE. UNA CUCINA NEL CUORE DELL'EMILIA ROMAG

di XELLA SIMONA

Editore: GRUPPO ALBATROS IL FILO

Collana: NUOVE VOCI. CONFINI

Anno edizione: 2021

Pagine: 256 p.

ISBN: 9788830644960

20,50

Titolo

RICETTE DA SFOGLIARE E FORSE DA CUCINARE. UNA CUCINA NEL CUORE DELL'EMILIA ROMAG

Autore

XELLA SIMONA

Editore

GRUPPO ALBATROS IL FILO

Collana

NUOVE VOCI. CONFINI

Anno edizione

2021

ISBN

9788830644960

Pagine

256 p.

Volumi

1

Le ricette di una volta delle nonne "artigiane" sono contenitori di storia popolare, espressione di una cultura gastronomica che ha inciso nel nostro attuale modo di vivere e di gustare i sapori della tavola. Eppure molti di quei piatti sembrano scomparsi, fagocitati proprio da uno stile di vita moderno improntato al mordi e fuggi, al fast food o a cibi preconfezionati. Solo alcune famiglie mantengono almeno viva la tradizione del pranzo della domenica. Questo raffinato volume sulla cucina romagnola, arricchito da splendide illustrazioni, risponde a un bisogno diffuso di riscoprire i piaceri genuini del cibo di una volta. La cucina diventa una vera e propria arte, fatta di ispirazione, creatività e tecnica. Ricette da sfogliare e forse da cucinare soddisfa tutti i palati e aiuta a preparare piatti variegati e divisi per stagione, dagli antipasti ai dolci. Un libro che non è solo un ricettario, come tanti in commercio, ma una testimonianza d'amore per la propria terra, ricca di colori, profumi e storie da raccontare.